Umbau Grialetsch-Hütte SAC 2021

2021

Die SAC Sektion Davos hat die Grialetsch-Hütte SAC im Herbst 2018 von der SAC Sektion St. Gallen übernommen. Im Sommerhalbjahr 2021 wird nun eine umfassende Gesamterneuerung (An- und Umbau) der Grialetsch-Hütte SAC umgesetzt.

Gesamterneuerung Grialetsch-Hütte – der Umsetzungs-entscheid liegt vor

An der diesjährigen Generalversammlung der SAC Sektion Davos sind keine Entscheide im Zusammenhang mit dem Bauprojekt «Grialetsch 2021» zu fällen. Daher enthält die schriftlich durchgeführte Generalversammlung auch kein Traktandum zur Grialetsch-Hütte. Vorstand und Baukommission setzen das Bauvorhaben im Rahmen der erteilten Kompetenzen um und informieren die Sektionsmitglieder regelmässig.

Das Bauprojekt «Grialetsch 2021» wurde an der letzten Generalversammlung im Februar 2020 vorbehältlich der Erfüllung verschiedener Bedingungen von den Sektionsmitgliedern genehmigt. Nach Vorliegen der Baubewilligung und der Sicherstellung der Gesamtfinanzierung konnte der Vorstand Ende November 2020 den Bauentscheid fällen. Die Baukommission und der beauftragte Architekt arbeiten weiterhin mit Hochdruck an allen erforderlichen Planungs- und Vorbereitungsschritten, so dass am Pfingstdienstag, 25. Mai 2021 mit den Bauarbeiten begonnen werden kann.

Vorbereitungen zum grossen Umbau

Schon bals geht es los und die Vorbereitungen laufen schon auf Hochtouren. Dier Grialetsch-Hütte SAC ist bis und mit der Nacht vom 10. auf den 11. April 2021 bewartet. Und schon am selben Sonntag beginnen die ersten Arbeiten im Frondienst wie z.B. Ausschaufeln der Container-Plätze, Bereitstellen Hütteninventar zum Abtransport etc..

Für die Frondienst-Einsätze sind weitere Personen willkommen.

Wir werden Euch hier regelmässig mit Fotos und aktuellen Bildern zum Baustellenfortschritt auf dem Laufenden halten.

Rund um die Grialetsch-Hütte SAC

Schneelage Ende Februar 2021