Die Grialetsch-Hütte SAC

im Herzen des Grialetschgebiets

Nein, einen Internetanschluss findest Du in unserer SAC-Hütte bewusst nicht. Auch Dein Handy könntest Du ruhig zu Hause lassen, Empfang gibt’s bei uns keinen. Dafür alles andere, was zu einer Berghütte und einem erholsamen und erlebnisreichen Bergaufenthalt gehört. Richtig zum Ausspannen und Entspannen!

Im Herzen des  Grialetschgebietes gelegen, ist die Hütte Ausgangspunkt herrlicher Wanderungen (Kesch-Trek) und traumhafter Skitouren (Haute Route Graubünden). Von Ende Februar bis Mitte April wirst Du vom Hüttenteam gerne willkommen geheissen. Die Grialetsch-Hütte SAC wird in den kommenden Monaten umfassend erneuert und mit einem funktionalen Anbau ergänzt. Die Hütte bleibt von Mitte April 2021 bis Mitte Dezember 2021 geschlossen. Es bestehen keine Übernachtungsmöglichkeiten.

Zum Umbau- Blog

Gesamterneuerung Grialetsch-Hütte SAC – der Umsetzungsentscheid liegt vor

An der diesjährigen Generalversammlung der SAC Sektion Davos sind keine Entscheide im Zusammenhang mit dem Bauprojekt «Grialetsch 2021» zu fällen. Daher enthält die schriftlich durchgeführte Generalversammlung auch kein Traktandum zur Grialetsch-Hütte. Vorstand und Baukommission setzen das Bauvorhaben im Rahmen der erteilten Kompetenzen um und informieren die Sektionsmitglieder regelmässig.

Das Bauprojekt «Grialetsch 2021» wurde an der letzten Generalversammlung im Februar 2020 vorbehältlich der Erfüllung verschiedener Bedingungen von den Sektionsmitgliedern genehmigt. Nach Vorliegen der Baubewilligung und der Sicherstellung der Gesamtfinanzierung konnte der Vorstand Ende November 2020 den Bauentscheid fällen. Die Baukommission und der beauftragte Architekt arbeiten weiterhin mit Hochdruck an allen erforderlichen Planungs- und Vorbereitungsschritten, so dass am Pfingstdienstag, 25. Mai 2021 mit den Bauarbeiten begonnen werden kann.

Grialetsch-Hütte SAC

grialetsch@sac-davos.ch